食事報告+今日の話したい話題1つ
このnoteのサービスを以下の2つのことに利用したい。
①自身の食事管理環境作り
②今日話したい話題を世の中へ放流できる場所
上記を世の中に垂れ流して、わたしと同じような特性があるかもしれないと思う人が、1人でも「わたしだけじゃないか」と思えたらとても嬉しいです。
こんばんは。
本日の食事報告にきました。
(食事報告するようになった経緯は以下です。)
今日の食事報告~
朝
キャベツ・オクラ・カニカマ卵焼き(昨日の残り)
千切りにんじんサラダ(昨日千切りしておいたやつ1本分)
ザクロ酢(希釈)
昼
五穀米ごはん(炊いて、一食づつに冷凍していたやつ)
ウインナー2本
冷凍コロッケ1個(レンチン)
キャベツの千切り(付け合わせ)
ザクロ酢(希釈)
夜
五穀米ごはん(炊いて、一食づつに冷凍していたやつ)
サバみりん(スーパーで買ってきて焼いたやつ)
キャベツ・オクラ・にんじん卵焼き(昨日の残り)
ザクロ酢(希釈)
※野菜を取りたいのですが、ハードルが上がるようなことはせず、、昔から好きだったニンジンサラダを再現すること、付け合わせをつけてみることから始める。
副菜に気が回せるようになるまではまだほど遠いです。
きのこも摂取したいのですが、どんな調理方法が好きだったか思い出すところから💭
トップ画像は、焼いたサバみりん。みりんの赤色がちょっとグロくて怖いですが美味しくてお気に入り🐟
今日の話したい話題1~もしかしたら料理がそこまで嫌いではないかもしれないという話
仕事の合間に自炊をしていたこともありましたが、完全に義務感で「やらなきゃ」という気持ちでした。
なので自分が作った料理に全然美味しさを感じなかったし、そんなもんだと思っていたし、もっとこうしようかななんて微塵も思えませんでした汗
今、自分の体調回復のためとはいえnoteに記録をするようになってから料理に対して「こうしてみたいな」「こうしてみたいかも」と思えるようになっているのが少し嬉しい。
この療養期間中、見て見ぬふりしていた掃除にも今なら取り組めそう💭
わたしにはかわいいものを集めがちなコレクター気質と、ホテルライクも好きという正反対の気質を持っています。
シンプルな部屋にかわいいものだけが飾ってある部屋で生きてみたい🎀
少し表題から反れました。
薬のおかげもあってか、一時期に比べ色んな事に少しづつ気が回りだしてきたような気がします。
・・・早速部屋掃除少ししようかな笑
そんなお話でした。
以上
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?