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coconut oil 〜ココナッツオイル〜

以前、人気がでたココナッツオイル!

今でもじわりと人気が再燃しつつあります。

ココナッツオイルの何がいいのか。

まず、中鎖脂肪酸があげられると思います。

脳のエネルギーには糖よりもケトン体がいいとされていますが、

中鎖脂肪酸を摂取すると、

ケトン体ができやすくなります。

また、吸収率が4倍、代謝が10倍とエネルギーに

なりやすいという点もあります。

そういった意味でいいとされています。

ココナッツオイルにも

色々種類がありますが、

大体のココナッツオイルは、

20℃以下で固まってしまいますが、

低温でも固まりにくいリキッドタイプのものもあるので、

季節や用途に合わせて使い分けるといいと思います。

また、油には最近オメガ〜ということが言われるように

なってきましたが、

中鎖脂肪酸は飽和脂肪酸のため、

酸化やオメガという概念がありません。

安心して使うことができますよね。

普段の生活で外食などをすると、

だいたいオメガ6の油が使われていることが多いので、

家ではオメガ3を意識的に使うことをお勧めします。

また、オメガ3のものは、熱を加えず、

冷蔵庫保存でできるだけ早めに使うことが

おすすめとされています。

普段何気なく口にしている油ですが、

少し気をつけてみるだけで、

体に優しく、負担をあまりかけずに

美味しい食事をすることができろようになりますね。

体を酸化させないように、

それぞれでできることを少しずつでも

実践していきましょう!


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