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shinsukesugie
にゃか家の料理記録 アヒージョ
結論
かなりおいしい。おしゃれなバーにも負けない。
辛いの苦手でも鷹の爪入れたほうがよし。
具は適宜変えてもOK♪
記録
2021/5 ◯
■材料 2人分
じゃがいも:小2個
ベーコン:170g
玉ねぎ:小さめ1つ
鯖:(サバ缶)
刻みにんにく:小さじ1
唐辛子:1本を輪切り
塩:小さじ1/2
こしょう:少々
オリーブオイル:適量(適当。最終的に具が浸るくらい)
パセリ:少々
パン:好きなだけ。
■作り方
(1)じゃがいも
小さめにカット、水にさらして水気を切る。
(食べやすい&オリーブオイルに浸りやすい)
耐熱容器にふんわりラップ、レンジ600W加熱(3分+1分+1分)。
(1)玉ねぎ
くし型にカット。
耐熱容器にふんわりラップ、レンジ600W加熱(2分+1分+1分)。
(2)下記フライパンに入れる。
にんにく・唐辛子・
塩・こしょう・オリーブオイル
(3)中火で加熱。香りが立ったら
(オリーブオイルのいい匂いがしたら)
水気が入らないように注意しながら
具を入れる。
(水気が入るとはねて怖い。)
(4)2分〜6分くらいして具の加熱具合が
良さそうになったら完成!
好みでパセリかける。
#にゃか家の料理記録
#料理 #料理初心者
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