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南越前町のそば粉で作ってみました!

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#そばがき

そばの味を堪能できる「そばがき」の作り方紹介!

今回は、福井県南越前町 今庄産のそば粉を使って、「そばがき」を作ったことを書きます! "南越前町のそば粉で作ってみた"vol.6です。 材料「そば粉と、その2.25倍の量の水」のみです! (水の量は厳密になりすぎなくても大丈夫です。) そば粉:50gの場合、水:113ml。 そば粉:80gの場合、水:180ml。 そば粉:100gの場合、水:225ml。 一人分の目安は、そば粉50gです。 そば粉30~40gで、下の写真の量ができます!皿の直径は約10cmです。 私は

「揚げそばがき」を作ってみました!

今回は、福井県南越前町 今庄産のそば粉を使って、「揚げそばがき」を作ったことを書きます!"南越前町のそば粉で作ってみた"vol.1です。 材料そば粉:100g 水:225g 揚げ油:適量 この分量で、写真の揚げそばがきが約12個できました! 今回私は、今庄地区の「有限会社 リトリート田倉」さんから購入したそば粉を使いました! 作り方①鍋に水を入れ、火にかけます。 ②沸騰したらすぐに、そば粉を、一気に湯に投入します。 ③すりこぎ(または菜箸)で、素早く、2、3回、かき回し