ガンを殺す最強の6大・野菜たち

 世界の人が苦悩する「ガン」。副作用だらけの薬に頼る前に、ガンを殺し増殖を抑制することが実証されている最強の6大・野菜たちを食生活に取り入れて健康長寿へレッツゴー。

 ①ブロッコリー
 成分のPEITCフェネチルイソチオシアネートは、ガンの幹細胞を壊滅させ、増殖を抑制。
 ビタミンACEを豊富に含み、ガン予防やアンチエイジング効果、美肌効果も。
 鉄分や繊維が豊富で、快便効果も。
 ワサビと一緒に食べると、加熱で減少した成分の効果を補い、抗がん効果がアップ。

 ②しょうが
 成分のショウガオールに殺菌と抗ガン作用が。

 ③ニンニク

 臭いの源のDATSジアリルトリスルフィドは、食中毒菌を死滅させるほど強烈な殺菌力が。大腸ガンに著効。

 ④ゴーヤ(苦瓜)
 ガンの栄養源のグルコース発酵を抑制する。すい臓がんや乳がんに著効。血糖値を低下させ、糖尿病の抑制効果も。

 ⑤キャベツ
 たくさんの免疫アップ成分が含まれていて、イソチオシアネート(加熱に弱い)はガンを抑制。

 ⑥セロリ
 あの独特の香り成分はアイピンで、ストレス緩和、抗酸化作用(アンチエイジング)やガンの抑制効果が。
 茎よりも、葉の方が効果大。

 私の場合は「ショウガ、ニンニク、ワサビ入りビターココア飲料」を手作りして毎日飲んでいます。

 効果の大きいゴーヤは、味覚面と、価格や季節的に入手に悩みますね。


頂いたサポートは、生き物ポランティアのエサ代金などに充当させていただきます。 かわゆいウミネコ200羽達や川鵜、ハト達、7頭のヤギ達の笑顔に癒されます。