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スープがおいしい季節には「手羽中のクッパ」が似合う

鍋の中で、手羽中がコトコトと音を立てながら、おいしいスープとなっていく。
味付けは塩と黒こしょうだけ。
韓国の人は、なんとおいしいものを考え出したのだろうか。

材料 ふたり分 (調理時間:45分)
・手羽中………………300g 
・干し椎茸……………2個
・にんじん……………1/4本
・長ねぎ………………1/4本
・卵……………………2個
・ごはん………………2膳分
・塩……………………小さじ1
・黒こしょう…………少々
・ごま油………………適量
<A>
・水……………………600㎖
・酒……………………大さじ2
*干ししいたけの戻し汁も入れましょう。

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作り方
①「干し椎茸」を水で戻して、薄切りする。にんじんは、短冊切りにする。長ねぎは、4㎝幅に切り、縦4等分にする。

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②鍋に「<A>と手羽中」を入れて、ひと煮立ちさせ、蓋をして弱火で30分煮る。

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③②に「塩、干し椎茸、人参、長ねぎ」を加えて、中火で5分煮る

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④③を沸かして、「溶き卵」を加える。

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⑤器にごはんを盛り付け、④を注ぎ、「黒こしょうとごま油」をかける。

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韓国の刑事物のドラマ。捜査の合間、いそいそと行きつけの食堂に食事にやってきた刑事。席につくなりスープとご飯が乗ったお盆が、目の前にどんと置かれる。刑事は蓋のついたごはんの容器をカパカパと振って、そのご飯をスープにじゃぽん。スッカラでザクザクと混ぜた即席クッパをおいしそうにすする。そんな様子を見ていると、無性にクッパが食べたくなります。鶏の手羽中は手軽に美味しいスープが取れる優秀食材。朝ごはんにも夜食にも。優しい味の手羽中のクッパ。身体もほかほか温まりますよ。(K)Twitter@RecipeAnd

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