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カレーには、食感命の福神漬け。

福神漬けのないカレーは、カレーなのか?(スパイスカレー以外)
それほど福神漬けがあるカレーとないカレーでは、
味もテンションも違う。

材料 作りやすい分量
・大根………………1/4本
・人参………………1本
・れんこん…………1節
・きゅうり…………2本
・なす………………2本
・しょうが…………1個
・きざみ昆布………5g
・塩…………………大さじ3
<A>
・しょうゆ…………100㎖
・みりん……………60㎖
・きび砂糖…………大さじ1と1/2

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作り方
①人参とれんこんは皮をむいて、5mmのいちょう切りにする。5mmのきゅうりは輪切りにする。なすは、5mmのいちょう切りにする。大根は、人参と同じぐらいの大きさに切る。しょうがは千切りにする。

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②ボウルに①と塩揉みして、水で洗い塩気を抜き、水気を絞る。

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③ざるに②を並べて、半日干す。

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④小鍋に<A>を入れて、ひと煮立ちさせる。
⑤ボウルに、③、きざみ昆布、④を入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩おく。

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主役になってしまう福神漬けです。明日は日本酒で煮込む豚バラカレーのレシピをご紹介するのですが、ぜひ一緒に召し上がっていただきたいんです。野菜もたっぷり取れて、いろんな食感が楽しめる福神漬け。明日のアルモンデとセットで、ぜひどうぞ。(K)Twitter @RecipeAnd

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