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きのことベーコンのガーリッククミン炒め

フライパンの中で、じっくりと「きのこ」を炒めていると
余分な水分が蒸発して、湯気が立ち上がる。
この湯気は、きのこの味と香りが凝縮している証拠です。

材料 ふたり分 (調理時間:15分)
・まいたけ……………1/2袋
・エリンギ……………1/2袋
・ベーコンスライス…50g
・にんにく……………1かけ
・オリーブオイル……大さじ1と1/2
<A>
・塩……………………小さじ1/8
・黒こしょう…………少々
・クミンシード………小さじ1/4
・オイスターソース…小さじ1/2

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作り方
①まいたけは、ほぐす。エリンギは、手で裂く。にんにくは、潰して皮と芽をとる。ベーコンは、2㎝幅に切る。

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②フライパンに「オリーブオイルとにんにく」を入れて、弱火できつね色になるまで加熱し、にんにくを取り出す。

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③②に「まいたけ、エリンギ、ベーコン」を入れて、上下を返しながら、両面を強火で焼く。

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④③に<A>を入れて、全体に絡めながら炒める。

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舞茸を口に入れると、まるで肉を食べているような口福感でいっぱいになりますよ〜。エリンギは細かく割いて、舞茸は大きめに割くのがオススメです。きのこを焼いている時、菜箸でいじりたくなりますが、しっかり焼き目がつくまで我慢。ベーコンは焦げ付かないように程よく返しつつ、きのこは我慢。ここ大事なポイントでございます。(K)Twitter @RecipeAnd

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