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ツナとおくらのねぎラー油素麺

小鍋にごま油を温めて、ねぎとごまと七味とうがらしを入れて、「ジュッ」と炒めれば、即席ラー油のできあがり。
あとは、夏野菜を用意して、そうめんを「ズズッ」とすすれば、幸せ間違いなし。

材料 ふたり分 (調理時間:25分)
・ツナ缶………………1缶
・長ねぎ………………1/2本
・ごま…………………大さじ1
・七味唐辛子…………小さじ1/8
・ごま油………………大さじ2
・オクラ………………4本
・きゅうり……………1本
・そうめん……………3束

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作り方
①長ねぎは、みじん切りにする。おくらは塩茹でして、冷水にとり、輪切りにする。きゅうりは千切りにする。

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②小さめの鍋に「ごま油」を煙がでるまで温め、「長ねぎ、ごま、七味唐辛子」を入れて、長ねぎがしんなりするまで炒める。

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③②に「油をきったツナ」を入れて炒める。

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④「そうめん」を茹でて氷水冷やす。
⑤そばちょこに「めんつゆ」を注ぎ、「きゅうり、おくら、③」を入れる。

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薬味たっぷり。ピリ辛のラー油が食欲を増してくれる素麺です。辛いのがお好きな方は、ごま油と七味を少し多めにして、ねぎラー油を仕込んでください。熱したごま油に、ねぎをジュっと入れる瞬間のおいしい音も楽しんでいただきたい。週末のランチに、ぜひどうぞ。(K)Twitter @RecipeAnd

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