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きゅうりを炒めてみよう「豚バラときゅうりの卵炒め」

きゅうりにさっと火を通すとポリポリした食感がおいしい。
これは、他の食材では出せないおいしさだと思います。
だから、炒めましょう。そして、油と相性がいいので、ごま油と豚バラ肉はマストアイテムです。

材料 ふたり分 (調理時間:20分)
・豚バラスライス……100g
・きゅうり……………2本
・卵……………………3個
・塩……………………ひとつまみ
・鷹の爪………………1/2本分(輪切り)
・ごま油………………大さじ1と1/2
<A>
・醤油…………………大さじ1
・みりん………………小さじ1
・黒こしょう…………少々

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作り方
①きゅうりは、縦半分に切って、スプーンで種をとり、1㎝幅の斜め切りにする。豚バラスライスは、3㎝幅に切る。

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②ボウルに「卵と塩」を入れて混ぜる。
③フライパンで「ごま油(大さじ1)」を温め、②を入れ、菜箸で大きく混ぜて半熟状なったら、一度取り出す。

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④③のフライパンに「ごま油(大さじ1/2 )を足して、「豚バラスライス」を加えて炒め、白っぽく色が変わったら、「きゅうり」を加えて、油が馴染むまで炒める。

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⑤④に<A>を加えて炒め、「卵」を戻して、全体を和える。

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シャキっとした食感が残るキュウリとふんわりした卵、豚バラの相性がぴったりの炒め物。炊き立てのごはんと一緒にがっつり食べたい1品です。おうち中華の定番になりそうです。(K)Twitter @RecipeAnd

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