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寒い日の朝は「コーンスープフレンチトースト」と温まる。

コーンスープに牛乳と卵をいれて、バゲットを浸す。
ベーコンを焼いたフライパンで、バゲットを焼くと、
寒い日に嬉しいコーンスープフレンチトーストの出来上がり。

材料 ふたり分 (調理時間:20分)
・バゲット…………………4枚
・ベーコンスライス………4枚
・黒こしょう………………少々
・ドライパセリ……………少々
・オリーブオイル…………小さじ2
<A>
・コーンポタージュの素…1袋
・卵…………………………1個
・牛乳………………………200㎖

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作り方
①バゲットは、厚めの斜め切りにする。
②ボウルに<A>を入れて、よく混ぜる。

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③②に「バゲット」を浸して、軽く押しつけ、600wの電子レンジで2分温める。

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④テフロン加工のフライパンに「ベーコン」を並べて、弱火で焼き色がしっかり付くまで焼き、ベーコンを取り出す。

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⑤④のフライパンに「オリーブオイル」を入れて温め、③を入れて両面を焼く。

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⑥器に盛り付けて、ベーコン、黒こしょう、ドライパセリを振る。

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「1日のノリが違うぜ。朝ごはん、ちゃんと飲んでる?」カールのきいた髪を斜め上にまとめたリボンのポニーテール姿。キョンキョンのクノールカップスープのCMは抜群にかわいかった。粉末のコーンスープにお湯を注いで、自分で初めて作ったカップスープを口に運んだ時には、ちょっと大人になった気分で、1日のノリが違うぜ、と思ったもの(かどうかの自信はないけれど、気分はキョンキョンだったことは間違いない)。今日はそんなコーンスープの素を使った、優しい味のフレンチトーストです。あったかい飲み物と一緒に朝ごはんに、ぜひどうぞ。(K)Twitter @RecipeAnd

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