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お寿司屋さんの煮切りしょうゆ

キリッと角のたったお醤油も美味しいですが、お寿司屋さんで使う少し甘めのお醤油もまた格別の美味しさです。
家にいる時間が多い日々が続いているので、醤油を作って、スーパーのお刺身を美味しく食べましょう。

材料 作りやすい分量
・醤油…………………大さじ4
・みりん………………大さじ2

キッチンメモ
・甘みも抑えたいときは、みりん(大さじ1)酒(大さじ1)で作ってみてください。その場合は、両方アルコールを飛ばしてください。

作り方
①耐熱容器にみりんを入れて、600wの電子レンジで、30秒を2回かけて、煮切りみりんを作る。
②粗熱が取れたら、醤油と混ぜる。

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出来上がり。

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このお醤油を使ったレシピはこちらです。


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