見出し画像

夏はやっぱりライムレモネード

ライム感たっぷりのレモネードが、夏を楽しく美味しくしてくれる。
手間なくサクッと作れてしまうのも嬉しいポイントです。

材料 10杯分 (調理時間:15分)(冷蔵庫で冷やす時間は含みません)
・ライム…………3個
・レモン…………2個
・ローズマリー…1本
・グラニュー糖…500g
・水………………100㎖

作り方
①ライムは、よく洗って2個分薄切りにする。

②煮沸した瓶に「ライムの薄切りとローズマリー」を入れる。

③鍋に「ライム汁、レモン汁、グラニュー糖、水」を入れて一煮立ちさせる。

④②に③を加えて、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

⑤後は、お好みの濃さで水や炭酸で割る。

出来上がり。

ライムレモネードは、お酒で割ってもおいしいです。
ジン、ウォッカ、焼酎と一緒に炭酸で割ると最高です。
そして、裏技は夏のお昼に氷をパンパンに入れたグラスにコーラを注いで、ライムレモネードベースを少し入れるのです。(Y)@EdhiAdam

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?