見出し画像

チータラのマスタードオイル漬け

チータラを考えた人は、偉大だ。
遅ればせながら最近、ハマっているおつまみです。
しかし、曲がりなりにも料理家ですから、
更においしくするべく、マスタードオイルに漬け込んでみました。
たまらなくおいしかったことをご報告しておきます。

材料 作りやすい分量 (調理時間:5分)漬け込み時間が含みません
・チータラ………………70g
<A>
・粒マスタード…………大さじ1
・オリーブオイル………60㎖
・黒こしょう……………たっぷり

画像1

作り方
①保存容器に<A>を入れてまぜ、チータラを和えて、冷蔵庫で一晩おく。

画像2

画像3

画像4

画像5

本日のレシピ、一行で終了。ですが、う〜ん!と唸るおつまみです。粒マスタードの酸味がチータラとよく合います。一晩待つだけ。明日の晩酌に、いかがでしょうか。(K)Twitter@RecipeAnd

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?