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わさびオイルのほうれん草のおひたし

おひたしだって、たまにはオシャレしたいはず。
ということで、オリーブオイルと塩とわさびで和えてみます。
これが不思議。かつお節と合わせて食べると、予想外な食べ物の味がするんです。

材料 ふたり分 (調理時間:10分)
・ほうれん草………1束
・かつお節…………適量
<A>
・オリーブオイル…大さじ1
・塩…………………小さじ1/3
・わさび……………小さじ1/4

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作り方
①ほうれん草を塩茹でして冷水にとり、水気をよく絞って4㎝幅に切る。

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②小さめのボウルに<A>を入れてよく混ぜる。

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③お皿にほうれん草を盛り付け、②をかけて、かつお節をのせる。

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問題です。ほうれん草+ワサビ+オリーブオイル+かつお節。合わせるとどんな味がするでしょうか。このレシピ、おいしいと予測して作っていることはもちろんなんですが。まさか生ハムの味になるとは。食べてびっくりでした。水分をたっぷりたくわえて、瑞々しくやわらかい春の野菜。ちょっと変わり種のお浸しにして召し上がってみてください。生ハムの味。なんですよ、本当に。(K)Twitter @RecipeAnd

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