秋が来たので「涼し梨サワー」で一杯やります。
残暑の時期にやってくる涼しげな果物「梨」。
梨をすりおろして、ウォッカと一緒にサワーにします。
グビグビ飲んで、涼しい秋のはじまり。
材料 1杯分 (調理時間:5分)
・梨………………1/2個
・レモン…………1/16個
・ウォッカ………45㎖
・炭酸水…………150㎖
・氷………………適量
作り方
①梨の皮をむいて、種を取り、擦り下ろす。
②グラスに「①、ウォッカ、氷」を入れて、混ぜる。
③炭酸水を注いで、レモンを絞る。
最近読み始めた本。栃木・阿部梨園を支える佐川友彦さんの『東大卒、農家の右腕になる。』が面白くて、この週末はがっつり読書に当てたいと思っています。阿部梨園さんで購入した幸水。大きくてみずみずしくて、もちろん美味しくて、ぺろりと食べてしまいました。今回は「にっこり」という3個入りセットを購入したのですが、あっという間になくなってしまったので、来年はもっとたくさん頼もう。まだまだスーパーにはおいしそうな梨がたくさん並んでいますので、ぜひ半分はそのまま。半分はサワーでお楽しみくださいませ。(K)@RecipeAnd
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?