秋の夜長のおいしいデザート「バニラアイスといちぢくのキャラメリゼ」
晩ご飯を食べた後に、のんびりデザートを食べながら休日を過ごす。
ほろ苦いキャラメリゼのイチヂクとひんやりバニラアイスさえあれば、秋の夜は幸せだ。
材料 ふたり分 (調理時間:20分)
・いちぢく………4個
・グラニュー糖…大さじ4
・水………………大さじ1/2
・バター…………10g
・バニラアイス…200㎖
・クッキー………4枚
・ミント…………あれば
作り方
①イチヂクは、半分切る。クッキーは荒く砕く。
②フライパンに「グラニュー糖と水」を入れて中火にかけ、全体が茶色くなりキャラメルっぽくなったら「イチヂクとバター」を加えて和える。
③器に「クッキー、バニラアイス、イチヂク」を盛り付け、ミントを飾る。
出来上がり。
連休は、楽しく過ごせてますか?
世の中は、不安を持ちつつも着実に前に進んでいますね。
みなさまの食卓が、いつも美味しく幸せでありますように。(Y)Twitter@EdhiAdam
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?