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あんぱんフレンチトースト

またいけないものを思いついてしまった。
あんぱんをフレンチトーストして、泡立てた生クリームをたっぷりのせたら、絶対においしいに違いない。
ほんのり甘い卵液とバターをすったあんぱんにクリームが混じり合う。
これぞ、悪魔のたべもの。しかし、食べている最中は天国にいる気分です。

材料 ふたり分(調理時間:90分)*漬け込み時間を含む
・あんぱん……………2個
・バター………………10g
・ホイップクリーム…適量(砂糖なしのもの)
・抹茶…………………適量(あればでOK)
<A>
・たまご………………1個
・牛乳…………………150㎖
・きび砂糖……………大さじ2

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作り方
①ボウルで<A>を混ぜる。

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②バットに①とあんぱんを入れて、たまに上下を返しながら1時間ほどおく。

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③フライパンでバターをあたため、②を入れて、上下を返しながら焼く。
④うつわに盛り付け、ホイップクリームをのせる。

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すでに味として完璧に完成しているあんぱん。果たして、卵液に浸していいものだろうか。プリンのようにぷるぷるになったあんぱんをバターで焼いてしまっていいものだろうか。そこにホイップしたクリームをのせるなんて!作っているあいだ中、なにかちょっと悪いことをしているような…。そんな気持ちになるレシピって、なかなかお目にかかれません。罪悪感の最高到達点はあんぱんのフレンチトーストをカットしてたっぷりのホイップクリームをのせる時!あぁ!神様、ごめんなさい。ぱくっ。う、うまい。もう一口、あと一口。ホイップクリームは砂糖なしで泡立ててください。このレシピの重要なポイントです。そして、罪悪感に駆られながらもホイップクリームは多めに、たっぷりのせて食べるのが正解です。週末のおやつに、ぜひどうぞ。(K)@RecipeAnd

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