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Reizoko ni ALMONDE

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-冷蔵庫になるもんで-では、 毎日、本当に食べたいものだけをレシピにして公開中です。
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2020年10月の記事一覧

醤油を変えるだけで、食卓が美味しくなる。

いつもReizoko ni ALMONDEをご覧いただきありがとうございます。 今年の年末、オープン予定の…

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4年前
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焼きさんま専用大根おろし

今年は例年より水揚げが遅かったさんま。もう少し、楽しめそうです。さんまを食べる時、大根お…

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4年前
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明太みそのカオマンガイ

いつもなら、カオマンガイのタレはナンプラーや醤油で作りますが今日は気分を変えて明太子ベー…

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4年前
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いちぢくのレモンサワー

完熟して柔らかくなったいちぢくで、レモンサワーを作ります。 甘酢っぱいカクテルのようで、…

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4年前
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寒い日の朝は「コーンスープフレンチトースト」と温まる。

コーンスープに牛乳と卵をいれて、バゲットを浸す。 ベーコンを焼いたフライパンで、バゲット…

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4年前
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スープがおいしい季節には「手羽中のクッパ」が似合う

鍋の中で、手羽中がコトコトと音を立てながら、おいしいスープとなっていく。 味付けは塩と黒…

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4年前
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今日の晩酌は「ツナもやし炒め」。

『ツナ缶と猫』 台所で「パカッ」ツナ缶を開けると、音に反応して君がやってくる。 「君のごはんじゃないよ」と言いながら、僕はフライパンで料理をはじめる。 足下にいる君が上目遣いで、すりすり足の間を通り抜けるものだから 根負けして、君のごはんも用意する。 材料 ふたり分  ・ツナ缶……………1缶(70g)油漬けタイプ ・もやし……………1袋 ・カシューナッツ…10粒 ・青ねぎ……………2本 <A> ・塩…………………小さじ1/6 ・粉とうがらし……少々 ・白こしょう………少々

秋ですもの。やっぱり「照り焼きサーモンライス」を作らなくては。

今、わたしはテリテリツヤツヤのたれに絡めてサーモンを焼いています。 台所は、甘辛い醤油の…

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4年前
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かぼすとローズマリーのジンリッキー

グラスに氷をたっぷり入れて、ジンを注ぐ。 かぼすを贅沢に半玉搾り入れ、炭酸水を注ぐ。 ロー…

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4年前
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かつお専用、にんにく味噌しょうゆだれで食べる「かつおのお刺身」

東北の友人が「かつおを焼肉のたれで食べてみて」というものだから 試してみると「うん、うま…

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4年前
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チータラのマスタードオイル漬け

チータラを考えた人は、偉大だ。 遅ればせながら最近、ハマっているおつまみです。 しかし、曲…

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4年前
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蒸し焼きにして和えるだけ「手羽中のカレーレモン味」

唐揚げにしても、照り焼きにしてもおいしい手羽中。 今日はワインで蒸し焼きにして、カレーと…

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4年前
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