2024年2月9日(金)に外来診察からそのまま入院することに。
手術のようなビッグイベント(!?)はないので、激しい体調の変化もさほどなく。
主に入院中に食べたものなど細かい雑記です。
原因を探る
入院中は吐き気の原因を探るため、さまざまな検査をしました。
入院日のCTや採血も含め、いろいろな検査をしましたが原因はつかめず。
疑われるのは、腸炎とのことでしたが、それも確実ではないようで。
内視鏡検査もしましたし、果ては体にいろいろな指示を出す脳の異常かも、
ということで頭部のCTまで。
それでもやはり原因は退院まではっきりしないままでした。
口からモノを入れる
9日(金)から12日(月)までは点滴で栄養摂取。
口からは何も入れられませんでした。
13日(火)には少しでもいいので、食べられるものを食べるように、
との指示が出たため、売店や外来棟にあるローソンで食べたいものを購入し、
点滴と並行しながら食べたり、飲んだりしていました。
その記録です。
食べる量も少しずつ増え、吐き気もおさまったため、
17日(土)の夕食から病院食になりました。
食事
17日(土)夕食以降の病院食です。
1月の入院時と同じく、食事は間食も含めたものに。
冷蔵庫強制使用飯です(笑)。
今回は病院食前にサラダやおにぎり、フルーツ、お弁当など
何度かにわけて食べるつもりで購入したものがあったので、
病院食に切り替える前から冷蔵庫は使っていました。
そして、1月との大きな変化。
全食全粥だったところが、普通のごはんになりました。進歩!