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ドレッシングと人生

あれっ
いつから
サラダをドレッシングで食べるようになったんだろ
塩だけで食え
後期高齢者のじーちゃんが言ってた
むしろ
そのまま食べたらいいんよ
野菜の味がまんまするが
ばーちゃんの時代と野菜がちがうんよ
ほうれん草もピーマンも
ようよう洗っても
毒が中まで染みこんどんよ
取れんのんよ
ヘルシーなんかもよーわからん

野菜が駄目ならせめてドレッシング
オリジナルに挑戦するわ
あるもので決めんでいいやん
高いのはやたら賞味期限が短い
定番の味は銘柄変えても変わってない
ブラックペッパーは必須かも
塩がベースね拘るわ
アジシオなんか使ったら
いつか舌まで馬鹿になる
隠し味にはマヨネーズと醤油
甘さと深みが醍醐味だもの
抗酸化対策に大葉を刻んでまぜちゃって
オイルはエキストラでヴァージンに決まり
海苔があったらグシャってのせて

美味しいよね
美味しいはずよね
さくっと和えたり
絡めまくったり
近頃は凝りすぎて
野菜を食べているのか
油を食べているのか

えっ 意味なんかない?
上から目線がなんかすっぺらい
やってから
もう一回言いにきな

              (了)


アンビリーバーボーな薄給で働いているのでw他県の詩の勉強会に行く旅費の積立にさせていただきます。