33W1D&2D さつまいもの煮物はおかずかスイーツか
今週金曜が産休前最後の就業日。
今週は引き継ぎメインで動こうかと思っていた矢先、色々案件が動き出してしまう。
来週も働けと言われているように感じるけど、働きません。だって無給だもん。
休みの間、勉強に充てようかと意識高い系な事を考えたけど、きっと漫画を読んで時間が過ぎるんだな。
**************
全て昨日の献立。
朝: パン(かぼちゃ、ごぼう、黒糖丸パン)、野菜ジュース、ミニトマト、りんご、ヨーグルト+プルーン
昼: すき焼きうどん(前夜の残り)
夜: 鱈と帆立鍋、さつまいもとりんごの煮物+レーズン
間食たくさん。お陰で体重がついに旦那さんを超えた。
朝: 丸パン、ピザまん、ブロッコリー、キウイ、野菜ジュース、飲むヨーグルト
昼: 鍋雑炊
夜: 牛挽肉と茄子のトマト煮、ブロッコリーと帆立の中華炒め、さつまいもとりんごの煮物、人参無し豚汁、押し麦ご飯
さつまいもとりんごの煮物、私は立派なおかずだと思っているんだけど、旦那さんにとってはスイーツらしく、絶対に食事中に食べない。
全て食べ終わってから、デザートとして食べる。
理由を聞くと、リンゴやレーズンは白米に合わないから、と。
でも、甘い黒豆や煮物とか、他にもあると思うんだけどな。
白米と合わないかもしれないけど、しょっぱいものを食べ続けたときのお口直しになるんでは。
いわゆる三角食べができない人との食事は、何だかモヤモヤする。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?