ヨギーニが作るグルテンフリーお菓子レシピ
いかがお過ごしでしょうか?
ここ数日、黄砂が酷くて
空が濁ってますね
車の窓みると
これを吸い込んでると思うと
ゾッとしますね
今日はヨギーニが作る
グルテンフリーの
お菓子レシピを
ご紹介しますね
アーユルヴェーダのトリートメントの
後にたまにお菓子ださせてもらい笑
好評の🍎の米粉のスパイスケーキ
皆様も良かったら作って下さいませ
少々、雑ですが…
🍎スパイスケーキ材料🍎
オーブンは170度予熱
55分焼く
※オーブンにより異なります
竹串でチェック
型はセリア百均の17センチ?
十分!
では
いくよーー!
初めにー
※🍎1個を小さくきり、キビ砂糖、レモン汁
シナモンふってコトコト鍋で→ケーキの中に入れます
※何枚か5枚6枚くらい🍎スライスして最後にのせるよう置いておく
もし余ってもヨーグルトの中に
入れて食べてもgood☺︎
では粉類を全部混ぜるぜ!
米粉 120g
(内玄米粉50gとかアーモンドプードル30gとか好みで変えてもオッケー)
タピオカ粉 8g
ベーキングパウダー5g
☺︎カルダモン 少々
☺︎グローブ 少々
☺︎シナモン 少々
アールグレイTパック一袋
つぎにー
黒糖 30gキビ糖 20g混ぜる!
(キビだけでも好きな砂糖◎)
卵2個
無塩バター20g(チンして溶かす)
バニラエッセンスあれば少々
米油35g
卵2個をとく
砂糖を3回くらいに分け卵のボールに
入れ混ぜていく
米油以外全部入れ
最後に米油入れ混ぜる
からの粉類に投入
サクサク混ぜます
型にクッキングシートを敷き
投入し最後にりんご🍎飾り
予熱したオーブン170度で55分
焼くよー
完成だぜ!
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