ヨギーニが作るグルテンフリーお菓子レシピ

いかがお過ごしでしょうか?
ここ数日、黄砂が酷くて
空が濁ってますね

車の窓みると
これを吸い込んでると思うと
ゾッとしますね

今日はヨギーニが作る
グルテンフリーの
お菓子レシピを
ご紹介しますね

アーユルヴェーダのトリートメントの
後にたまにお菓子ださせてもらい笑

好評の🍎の米粉のスパイスケーキ

皆様も良かったら作って下さいませ
少々、雑ですが…

🍎スパイスケーキ材料🍎

オーブンは170度予熱
55分焼く
※オーブンにより異なります
竹串でチェック 

型はセリア百均の17センチ?
十分!

では
いくよーー! 

初めにー

※🍎1個を小さくきり、キビ砂糖、レモン汁
シナモンふってコトコト鍋で→ケーキの中に入れます 
※何枚か5枚6枚くらい🍎スライスして最後にのせるよう置いておく



もし余ってもヨーグルトの中に
入れて食べてもgood☺︎

では粉類を全部混ぜるぜ!

米粉 120g
(内玄米粉50gとかアーモンドプードル30gとか好みで変えてもオッケー)
タピオカ粉 8g          
ベーキングパウダー5g
☺︎カルダモン 少々
☺︎グローブ  少々
☺︎シナモン  少々
アールグレイTパック一袋

つぎにー

黒糖 30gキビ糖 20g混ぜる!
(キビだけでも好きな砂糖◎)
卵2個
無塩バター20g(チンして溶かす)
バニラエッセンスあれば少々
米油35g

卵2個をとく
砂糖を3回くらいに分け卵のボールに
入れ混ぜていく
米油以外全部入れ
最後に米油入れ混ぜる

からの粉類に投入
サクサク混ぜます

型にクッキングシートを敷き
投入し最後にりんご🍎飾り
予熱したオーブン170度で55分

焼くよー

完成だぜ!

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