【甘酒レシピ】きゅうりの甘酒ピクルス
甘酸っぱいきゅうりのピクルスです。ご飯のお供に召し上がれ。
材料
・きゅうり 200g
・甘酒 大さじ5
・アップルビネガー 大さじ3
・塩・ブラックペッパー 少々
作り方
①甘酒、アップルビネガー、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
②乱切りにしたきゅうりを加えて混ぜ合わせて、冷蔵庫で一晩中寝かします。
あまごころの甘酒
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。
あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤