【甘酒レシピ】あま甘夏ラッシー
ラッシーはインドの飲み物でダヒー(インドのヨーグルト)をベースに作られるそうです。作る家庭や地方、好みで味もかわるところがおもしろいですね。インド気分を味わいながら召し上がれ。
材料
・甘酒 80g
・甘夏 50g
・ヨーグルト 80g
作り方
①甘夏の皮をむき細かくカットします。
②カットした甘夏と甘酒・ヨーグルトを合わせてブレンダーで混ぜて完成です。
ヨーグルトの酸味と甘酒の優しい甘さ暑い季節にはぴったりの飲み物になりました。(甘酒とヨーグルトは1:1くらいの割合で、甘めが好きな人はあまざけを多めに入れてみて下さい。)
あまごころの甘酒
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。
あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤