夏野菜のピリ辛野菜炒め

【甘酒レシピ】夏野菜のピリ辛甘酒炒め

うだるような暑い日も甘辛の夏野菜炒めでエネルギー補充。

材料

・豚肉 100g
・那須 1/2本
・ズッキーニ(中サイズ) 1/2本 
・シシトウ 2本

*甘酒 大さじ2
*醤油 大さじ1
*コチュジャン 小さじ1
*鷹の爪 お好みで

作り方
①*の調味料を混ぜ合わせます。
②合わせた調味料に豚肉をつけておきます。


③那須、ズッキーニ、シシトウを適当な大きさに乱切りにします。


④フライパン(中火)に油をひいて豚肉を炒めます。タレも一緒に炒めましょう。
⑤豚肉に火が通ったら、那須、ズッキーニ、シシトウを加えて炒めて完成です。お好みで鷹の爪を加えます。

あまごころの甘酒
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。

あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤