【甘酒レシピ】甘酒豆乳いちごミルク
甘酒と豆乳の相性はバッチリ。まろやかな甘さの苺ミルクに仕上がりました。
材料
・甘酒 50g
・豆乳 100cc
・苺 3~4個
作り方
①苺を適当な大きさにカットしておきます。
②カットした苺、甘酒、豆乳を合わせてブレンダーで混ぜて完成です。 (苺を凍らせておくとシャリシャリの食感を楽しめます)
あまごころの甘酒
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。
あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤