見出し画像

【甘酒レシピ】鶏の甘酒から揚げ

甘酒に漬けこむことでよりジューシーな柔らかいから揚げに大変身。

材料

・鶏もも肉 200g

◯甘酒 大さじ1
◯醤油 大さじ1
◯塩・コショウ 少々
米粉・揚げ油 適量

作り方

①鶏肉を食べやすい大きさ(3cm角)に切ります。

②パッドに◯の調味料を合わせ、鶏肉を入れ軽くもみ込んで15分おきます。

③紙の上に米粉を適量広げ、鶏肉をのせて全体にまぶします。

④鍋に適量の揚げ油を入れ熱し、鶏肉を揚げて完成です。

あまごころの甘酒について
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。

あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤