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【甘酒レシピ】甘酒焼きギョーザ

ぱりぱりジューシーなふんわり甘い甘酒ギョーザ、甘酒タレで召し上がれ。

材料(2~3人分)

・キャベツ 100g
・塩 少々
・ニラ 1/2束
・しょうがのみじん切り 1かけ分
・豚ひき肉 80g
☐醤油・甘酒・ごま油 各小さじ1
・ギョーザの皮 1袋(約20枚)
・油 大さじ1
■水 100cc
■小麦粉 大さじ1/2

甘酒のタレ
・醤油:甘酒 1:1(ラー油少々)

作り方

①キャベツに塩を振ってもみ、10分程度おきます。水気を手でしっかりとしぼります。
②ニラを小口切りにして、ボウルにひき肉、☐の調味料を加えてよく混ぜます。
③ボウルにキャベツ、ニラ、しょうがを加えてよく混ぜて20分程度おいてなじませます。
④皮に③のあんをティースプーンでのせ、包みます。

⑤フライパンに油をひき熱し、ギョーザを並べます。強めの中火で底に軽く焼き色がつくまで焼いたら混ぜ合わせた■を加えフタをして蒸し焼きにします。(3分~4分程度)

あまごころの甘酒について

レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。

あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤