![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/6256086/rectangle_large_07599d5d6b77fdaa2687081ba8818dad.jpg?width=800)
【甘酒レシピ】レタスのムンチュ
ごま油の香りが食欲をそそる焼肉屋さんで定番のサラダです。お砂糖のかわりに甘酒を使ってドレッシングを作りました。
材料(2人分)
・サニーレタス 3~4枚
・カットワカメ(乾燥)2g
■しょうゆ、ごま油、甘酒 各大さじ1/2
作り方
①サニーレタスを水でよく洗い、水けをしっかりときり食べやすい大きさにちぎります。
②カットワカメは水につけてもどし、水けをきります。
③ボウルに■の調味料を合わせ、サニーレタスとワカメを加えてよく混ぜて完成です。
あまごころの甘酒について
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。
あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤