きゅうりの甘醤油漬け

【甘酒レシピ】きゅうりの甘酒漬け

甘辛さがクセになります。晩酌のおつまみに召し上がれ。

材料

・きゅうり 200g
・甘酒 大さじ3
・醤油 大さじ3
・鷹の爪 1本



作り方

①甘酒、醤油、細かく刻んだ鷹の爪を混ぜ合わせます。


②乱切りにしたきゅうりを加えてよく混ぜて一晩冷蔵庫で寝かせて完成です。

あまごころの甘酒
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。

あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤