【甘酒レシピ】あまピーチ
甘酒と生の桃のフレッシュジュースです。あえて少し果肉を残しておくと食感を楽しめるのでオススメですよ。
材料
・桃 50g
・お砂糖のかわり(甘酒) 80cc
・水 100cc
作り方
①桃の皮をむき、適当な大きさにカットします。
②1とお砂糖のかわり(甘酒)と水をブレンダーにかけて完成です。
あまごころの甘酒
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。
あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤