見出し画像

【甘酒レシピ】甘酒ゴボウサラ

甘酒とマヨネーズのまろやかな風味、常備采にもおすすめの一品です。

材料

・ゴボウ 小1本
・人参 1/2本
・甘酒 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・ブラックペッパー 少々

作り方

①ゴボウ、人参の皮を向き千切りにします。
②甘酒、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えあえて完成です。

あまごころの甘酒
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。

あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤