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【甘酒レシピ】あま酢豚
お砂糖のかわりに甘酒で甘味をつけた甘酒酢豚です。甘酒とお酢の甘酢パワーで疲労回復をお助けします。疲れている時に召し上がれ。
材料
・豚肉 200g
・人参 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・塩・コショウ 少々
*甘酒 大さじ4
*醤油 大さじ1+小さじ1
*お酢 大さじ2
*水溶き片栗粉 小さじ2+水少々(豚肉にまぶす用に少々)
下準備
・人参、玉ねぎ、ピーマンを一口大に切っておく
・豚肉に片栗粉をまぶす
・調味液を合わせておく
作り方
①フライパンに多めの油を入れて熱し、豚肉を揚げます。
②別のフライパンに合わせた調味液と①の豚肉を入れて煮詰めながら炒めていきます。ほどよくとろみがついたら完成です。
あまごころの甘酒
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。
あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤