見出し画像

【甘酒レシピ】あま卵焼き

材料はとってもシンプル。甘酒と卵のみの優しい甘さの卵焼きです。朝ごはんの一品に召し上がれ。

材料

・卵 2個
・甘酒 大さじ1

作り方

①卵を泡立て、甘酒を加えてよく混ぜ合わせます。

②フライパンを熱して、卵液を流し込みます。火が通ってきたら軽く混ざながら焼いていきます。

あまごころの甘酒
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。


あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤