見出し画像

【甘酒レシピ】あま無花果

無花果のつぶつぶした食感がたまりません。甘酸っぱい味わいをお楽しみください。

材料

・お砂糖のかわり(甘酒) 100g
・水 少々
・無花果 1個


作り方

①無花果の皮をむき、お砂糖のかわり(甘酒)と水と合わせてブレンダーにかけます。

旬の無花果と甘酒の優しい甘さ。
おやつにもぴったりです。

あまごころの甘酒
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。


あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤