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【甘酒レシピ】あまざけプルコギサンド

今日はあまざけで仕込んだプルコギサンドです。あまざけで漬け込むことでお肉も柔らかくなりますよ。野菜もたくさん食べれるプルコギバーガーぜひ作ってみてください。



材料

・豚肉・・・・・・・・・・・・・150-200g
《つけダレ》
★甘酒・・・大さじ4
★醤油・・・・・・・・・・・・・大さじ3
★コチュジャン・・・・・・・・・小さじ1
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2
・卵・・・・・・・・・・・・・・2
・アボカド・・・・・・・・・・・1/2
・トマト・・・・・・・・・・・・適量

作り方

①★の材料を混ぜ合わせ、豚肉をつけます。(1時間程度)


②玉ねぎを薄切りにして、フライパンで炒めます。玉ねぎがしんなりしたら豚肉を加えてしっかりと火を通します。卵をとき、別のフライパンで焼きましょう。

③アボカド、トマトを薄切りにします。
④パンに具材を置いて、はさみます。


ポイント
・パンをサンドしたら、手で軽く押さえるかお皿などの重りを置いてなじませましよう。

あまごころの甘酒について
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。

あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤