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甘酒レシピ集

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米麹の甘酒を使ったレシピ集です。ドリンク/おやつ/おかず編、ときどきコラム。
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#ドリンク

【甘酒レシピ】豆乳甘酒ラテ

お気に入りの甘酒ドリンクの1つです。寒い日はホットにシナモンを少々、暖かい日はアイスで召し上がれ。 材料(1人分) ・甘酒 70g ・豆乳 130ml 作り方 ①甘酒・豆乳を合わせます。 ②よく混ぜ合わせて、お好みで生クリームやシナモンをトッピングしても美味しくいただけます。 あまごころの甘酒 レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。

【甘酒レシピ】甘酒桜ラテ

桜と甘酒の優しい甘さが春にぴったり。天気の良い日、お花見日よりに召し上がれ。 材料(1人分) ・甘酒 60g ・豆乳 130ml ・桜ソース 25g 作り方 ①甘酒・豆乳・桜ソースを合わせます。 ②よく混ぜ合わせて、お好みで生クリームなどをトッピングして完成です。 あまごころの甘酒 レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。

【甘酒レシピ】あま甘夏ラッシー

ラッシーはインドの飲み物でダヒー(インドのヨーグルト)をベースに作られるそうです。作る家庭や地方、好みで味もかわるところがおもしろいですね。インド気分を味わいながら召し上がれ。 材料  ・甘酒 80g ・甘夏 50g ・ヨーグルト 80g 作り方 ①甘夏の皮をむき細かくカットします。 ②カットした甘夏と甘酒・ヨーグルトを合わせてブレンダーで混ぜて完成です。 ヨーグルトの酸味と甘酒の優しい甘さ暑い季節にはぴったりの飲み物になりました。(甘酒とヨーグルトは1:1くらい

【甘酒レシピ】甘酒かぼちゃミルク

ほんのり甘いかぼちゃミルクです。秋の読書のお供に召し上がれ。 材料 ・お砂糖のかわり(甘酒) 100g ・豆乳 100cc ・かぼちゃ(皮なし) 100g 作り方 ①かぼちゃを一口大にカットして皮をむき、蒸し器で蒸すかサランラップでふわっと包みレンジで5分暖めます。 ②お砂糖のかわり(甘酒)、豆乳、温めたかぼちゃを全て合わせてブレンダーにかけます。 あまごころの甘酒 レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こ

【甘酒レシピ】甘酒豆乳いちごミルク

甘酒と豆乳の相性はバッチリ。まろやかな甘さの苺ミルクに仕上がりました。 材料 ・甘酒 50g ・豆乳 100cc ・苺 3~4個 作り方 ①苺を適当な大きさにカットしておきます。 ②カットした苺、甘酒、豆乳を合わせてブレンダーで混ぜて完成です。 (苺を凍らせておくとシャリシャリの食感を楽しめます) あまごころの甘酒 レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒で

【甘酒レシピ】あまレモンラッシー

甘酒とレモンの爽やかなドリンクが仕上がりました。疲れ気味の朝や二日酔いの朝に召し上がれ。 材料 ・お砂糖のかわり(甘酒) 50g ・豆乳 50cc ・ヨーグルト 50g ・レモン汁 ひとしぼり 作り方 ①材料をすべて合わせてブレンダーでミックスして完成です。 さっぱりとしたのみ心地。シナモンを入れたりしても美味しいですよ。 あまごころの甘酒 レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノン

【甘酒レシピ】あまキウイ

今日はビタミン豊富なキウイを使った甘酒ドリンクです。すっきりした甘さはもやもやした気分した気分の時オススメですよ。 材料 ・キウイ 1/2個 ・甘酒 100g ・水 80cc 作り方 ①キウイを適当な大きさにカットします。 ②カットしたキウイ、甘酒、水をブレンダーにかけて完成です。 あまごころの甘酒 レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。

【甘酒レシピ】あまっちゃミルク

今日は冷たい甘酒と抹茶のドリンクです。抹茶は茶葉をすりつぶして粉にしたものなので体にそのままのいい成分が取り込めます。抹茶の苦味が少し苦手・・・という方にもおすすめです。甘酒と合わせることでノンシュガーの優しい甘さのドリンクになりますよ。 抹茶のテアニンという成分はリラクゼーション効果もあるので最近ストレスがたまりぎみ?と感じる方もぜひ飲んでいただきたいです。 材料(1人分) ・甘酒 110cc ・豆乳

【甘酒レシピ】あまバナナ

今日は我が家の定番ドリンク、あまバナナです。バナナは栄養が豊富で腹持ちも良いので朝ごはんや小腹が空いたときにはぴったりです。そして、1年中を通して手頃な価格で食べられるのもありがたいですよね。 材料 ・甘酒 50g ・豆乳 100㏄ ・バナナ 50g ・シナモン 少々 作り方 ①バナナをスライスにしておきます。 ②スライスしたバナナと甘酒と豆乳を合わせてブレンダーで混ぜます。シナモンを少々ふって完成です。 あまごころの甘酒 レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使

【甘酒レシピコラム】家庭インド料理屋とタピオカミルクティー

今日は「お砂糖のかわり(甘酒)」を使ったタピオカミルクティーです。 先日、久しぶりに『インド家庭料理』のお店milenga(ミレンガ)に足を運びました。インド人のお母さんシェフが現地のスパイスを使ってインドの家庭や屋台で食べているカレーを作ってくれています。 ここに来るのは今回が3回目。忘れたころにまた食べたくなる味なんですね。 「ここでしか食べれない味」っていうのはすごく貴重だな・・・と思いつつその日も、いつも食べている「チキンターリー(チャイ付)」を注文しました。

【甘酒レシピ】あまざけアーモンドミルク

今日は、アーモンドミルクを使った甘酒ドリンクです。アーモンドには強い抗酸化力がありアンチエイジングに効果を持つビタミンEがたくさん含まれています。 そして、甘酒にもビタミンB1、B2、B6などお肌の調子を綺麗に保つサポートをしてくれるビタミンがバランスよく含まれています。 材料 ・アーモンド・・・100g ・水・・・・・・・300㏄ (浸水用の水は別です) ・甘酒 用意するもの ボウル ザル こし器 ブレンダー/ミキサー 作り方 ①アーモンドをボウルに入れ浸

【甘酒レシピ】あまざけよもぎミルク

今回のレシピは岡山の1番小さなカフェ 『D'otto café 』の店長が甘酒とのコラボでメニューを考えてくれました。 材料  ・甘酒  ・牛乳  ・よもぎ  よもぎの葉っぱを乾燥させ粉末にしてあわせました。よもぎの香りがふんわりと、あまざけのまろやかな優しいあまさが特徴です。 あまごころの甘酒 レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。

【甘酒レシピ】あまピーチ

甘酒と生の桃のフレッシュジュースです。あえて少し果肉を残しておくと食感を楽しめるのでオススメですよ。 材料 ・桃 50g ・お砂糖のかわり(甘酒) 80cc ・水 100cc 作り方 ①桃の皮をむき、適当な大きさにカットします。 ②1とお砂糖のかわり(甘酒)と水をブレンダーにかけて完成です。 あまごころの甘酒 レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。

【甘酒レシピ】あまトマト

フレッシュなトマトと甘酒で作ったドリンクです。トマトの綺麗な赤色、元気になりたい時に召し上がれ。 材料 ・トマト 50g ・お砂糖のかわり(甘酒) 80g ・炭酸水 100cc 作り方 ①トマトは適当な大きさにカットします。 ②1とお砂糖のかわり(甘酒)をブレンダーにかけます。 ③グラスに移し、炭酸水を加えて完成です。 炭酸が苦手な方はお水でもOKです。 あまごころの甘酒 レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』で