![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/21231581/rectangle_large_type_2_569e4f3f9bd364a6e52d1c139d31310b.png?width=1200)
フルーツサンド
手持ちの献立の中では鉄板の一つ。
季節感があって簡単かつ娘も大好き。
ブルーベリー、りんご、苺、巨峰、キウイ、みかんの缶詰…何をはさむか考えるだけでも楽しい。
水切りヨーグルトを使うので、生クリームより安上がりかつお手軽なのも魅力✨
水切りヨーグルトは、前夜から準備。
ドリッパーに紙フィルターをセットして、ヨーグルトを入れるだけ。
翌朝にはもったりとした水切りヨーグルトの出来上がり。
これにメープルシロップや練乳を適量加えて甘み付け。
6枚切り食パンのに水切りヨーグルトを塗って、果物をのせる。ブルーベリーは水切りヨーグルトと和えてからのせるかな。
余裕があれば、冷蔵庫で10分ほど寝かせると、冷んやりしっとりさらに美味しくなる✨
耳を切り落としたら、4分割程度にカットして出来上がり。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?