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マスカルポーネいぶりがっこ

マスカルポーネチーズ&クリームチーズ&いぶりがっこのマリアージュ。

【産地】北海道産マスカルポーネ、ニュージーランド産のグラスフェッドミルクを使用した「クリームチーズ」、国産大根をスモークした「いぶりがっこ」を使用しています。
内容量:75g 
アレルギー:乳 ・ 賞味期限:30日 ・ 保存方法:冷蔵

『いぶりがっことは?』
「いぶりがっこ」は、秋田県の内陸南部地方に伝わるお漬物です。生の大根を囲炉裏の天井につるし楢(ナラ)や桜(桜)等の広葉樹の薪を焚き、燻煙乾燥で昼夜干したものを漬け込み、発酵熟成させたのが始まりと言われています。
「いぶりがっこ」に含まれる「植物性乳酸菌」は腸内環境を整える善玉菌の一種で、消化の促進と免疫力の向上が期待できます。
また、大根を米糠で漬けることで「ビタミン」「ミネラル「食物繊維」を豊富に含み、健康にもおすすめです。

『商品のおすすめ』
そんな「いぶりがっこ」を使った『マスカルポーネいぶりがっこ』は、日本酒や焼酎と相性抜群の大人気商品です。表面のいぶりがっこはライトに、チーズに練り込んであるものは強くスモークして味わいに奥行きを出しています。
そのまま普段の家飲みのお伴にもいいですが、少しアレンジを加えてもいいかも。
『マスカルポーネいぶりがっこ』にマヨネーズ・お酢・玉ねぎなどを加えてタルタルソースにしてみたり、ブロックにカットして好きな食材と一緒にてんぷら粉で揚げる洋風かき揚げなどはいかがですか?
また、クラッカーに乗せればパーティで使えるおしゃれなアンティパストにも。いろいろアレンジしてみてくださいね。

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