見出し画像

おうちDEギリシャごはん・第6回

◆簡単なのに美味いじゃないかっっ!

おうちDEギリシャごはん・第6回のギリシャごはんは、
ソーセージとパプリカの煮込みの【 スペツォファイ】です。

スペツォファイは、元々ピリ辛味のお料理です。
ただ今回は、辛い物が苦手な方やお子さんにも
食べて頂きやすいようなレシピにしております。

材料を切って、炒めるだけなのに、美味しくできちゃう、
そんなギリシャごはんです。ぜひお試しください。
それでは、材料と作り方です。

画像1

画像2

◆材料と作り方

【材料】
用意していただく材料は、ソーセージ、パプリカ、ピーマン、
玉ねぎ、トマト、にんにく、塩こしょう、オレガノ
========================================
【重要ポイント】
オレガノは、ぜひ入れてください♪
オレガノはギリシャ料理には欠かせないハーブでして、
入れて頂くと、俄然ギリシャごはん感が増し増しです!
========================================

【作り方】
1.野菜とソーセージを一口大に切る。
2.にんにくは、粗みじんに切る。
3.にんにく、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを軽く炒める。
4.ソーセージ、トマト、オレガノ、塩こしょうを入れて、さらに炒める。
5.お湯を少し入れる。
6.フタをして煮込む。
7.パプリカが柔らかくなったら、できあがり。

=============================================
【ポイント】
ピリ辛味がお好みでしたら、後からトウガラシなどの
ピリ辛な味付けをして頂くか、ピリ辛ソーセージを使ってもGOOD!
=============================================

◆詳しくはyoutubeで

おうちDEギリシャごはんも6回目となりますと、
配信を楽しみにして下さって、今日の晩御飯に作りましたっ!
と、SNSでお返事くださる方も。
中には、ピーマン嫌いのお子さんが、ピーマン食べた!という、
うれしいお知らせも頂きました。(^^)
そんな、大評判のギリシャごはんの作り方、どうぞご覧ください♪

◆こちらからも発信中

ホームページ http://www.allapace.com
ブログ    http://allapace.seesaa.net/
facebook  https://www.facebook.com/allapace
Twitter   https://twitter.com/peco_allapace
Instagram https://www.instagram.com/allapace/
Youtube  https://www.youtube.com/user/allapace

最後まで読んで頂いて、ありがとうございます。サポートして頂けたら、とってもうれしいです。【Ευχαριστώ えふはりすとー】ありがとうございます。