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ベビーフードメーカー勤務ママのリアル離乳食日記

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息子の離乳食記録です👶🏻 ベビーフードのメーカーで働く私が、ママ目線でリアルな離乳食事情を綴ます。
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#ベビーフード

離乳食ダイアリー(26日目) 初期

離乳食ダイアリー(26日目) 初期

7:30
オートミール
・オートミール(bubs organic) フィーディングスプーン4
・お湯 フィーディングスプーン8
卵黄 1/4個
豆腐 20g
野菜ミックス 25g
バナナヨーグルト
・バナナ 15g
・ヨーグルト フィーディングスプーン2

↑卵黄は間に合わなかったので写真に載せられず。

こちらオートミールと豆腐は7-8割、他は完食。

18:40
ライスシリアル
・ライスシリ

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離乳食ダイアリー(19日目) 初期

離乳食ダイアリー(19日目) 初期

7:40
10倍粥 30gくらい
・10倍粥作り置き(冷凍)28.5g
・昆布だしフィーディングスプーン2杯
赤ビーツピューレ(the kindest) 11g
ズッキーニピューレ(the kindest) 10g
りんご 7g
卵 耳かき2くらい (写真はちょい多め)

18:20
トマトリゾット風
・ライスシリアル フィーディングスプーン3
・トマトピューレ(the kindest) 20gち

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離乳食ダイアリー(18日目) 初期

離乳食ダイアリー(18日目) 初期

7:40
10倍粥 30gくらい
・10倍粥作り置き(冷凍)28.5g:昆布だしフィーディングスプーン2杯
チンゲンサイピューレ(the kindest) 11g
しらす 10g
りんご フィーディングスプーン1ちょい

18:20
トマトリゾット風
・ライスシリアル フィーディングスプーン3
・トマトピューレ(the kindest) 20gちょい
・昆布だし フィーディングスプーン8くらい

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離乳食ダイアリー(12日目) 初期

離乳食ダイアリー(12日目) 初期

今日は朝から、お粥とバナナつくったけど、めっちゃバタバタして朝から2食はムリや…となりました。

そんな今日のメニュー💁‍♀️

8:00
10倍粥 40g
たまねぎピューレ(手づくり) 14g
バナナピューレ(手づくり) 小さじ2
豆腐 8.5g

色合いが…薄い…
と反省して夜ご飯は久しぶりのthe kindest(ベビーフード)。

18:30
10倍粥 40g
たまねぎピューレ(手づく

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離乳食ダイアリー(7日目) 初期

離乳食ダイアリー(7日目) 初期

今日は日曜日なので、昨日と同じ、the kindestのにんじんピューレ🥕
(何かあったとき病院がお休みなので。)

ライスシリアル小さじ5とにんじん小さじ2ちょいくらい用意したけど、完食。

しかも足りないからか、食べ終わってもギャン泣き。

相変わらずの食いしん坊っぷり。

明日は新しいお野菜に挑戦します!

離乳食ダイアリー(6日目) 初期

離乳食ダイアリー(6日目) 初期

今日から野菜とフルーツも解禁〜!!

週末だけどベビーフード活用。
はじめての野菜はthe kindestのにんじんピューレにしました♪

エネルギー源は、お米が残ってなかったので、再びライスシリアル。 

試行錯誤した結果、ライスシリアルは小さじ2:ミルク小さじ6くらいがちょうどいい感じになりました。

ちなみに息子は、ポタージュ状よりピューレくらいの方が食べやすいみたいなので、あまり水っぽくし

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離乳食ダイアリー(1日目) 初期

離乳食ダイアリー(1日目) 初期

ついに今日から離乳食開始ですー!✨

通常10倍がゆからはじめますが、我が家はおかゆの代わりにライスシリアルでスタート。

理由は「簡単」かつ「栄養」がとれるから。
前記事↓で紹介した、工藤先生の著書で知りました。

ネットで同じように、ライスシリアルを使っている人がupしてた
ライスシリアル 小さじ0.5:母乳(ミルク) 小さじ2.5
の作り方で実践。

ただ、私は母乳の量を間違って小さじ2にし

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離乳食ダイアリー(0日目) 準備編

離乳食ダイアリー(0日目) 準備編

早いことで、ついに息子も離乳食が!!!
来週からはじまります!!!

なんかすっごい大変なんだろうけど、職業柄ワクワク反面。

せっかくなので、離乳食卒業するまで毎日記録していきたいと思います(続くかな)。

今日は形から入るタイプの私が事前準備したものを紹介します!

前提として、私はベビーフード使用推進派です。

なので、基本は市販のベビーフードを使って、週末の時間あるときは手作りしてみようか

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