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ビストロハマイフ

こんにちは!世界12か国のワインを輸入している【アルコトレード】です!

今日はアルコトレードのワインが楽しめる素敵なお店をご紹介します!

東京メトロ有楽町線「新富町駅」3番出口から徒歩3分
日比谷線「八丁堀駅」A3出口から徒歩5分
「銀座1丁目駅」や、「築地駅」、「宝町駅」からも歩けるこの辺りは人気のフレンチやイタリアンの多い ”裏銀座” エリア。

「Bistro Hamaif(ビストロ ハマイフ)」は半地下にありながら、木のぬくもりもあるオシャレで落ち着いた雰囲気です。

産地直送の新鮮ジビエ料理とワインを堪能できる、
まさに今の時期にイチオシのビストロです!


「国産ジビエを身近な存在に」と、
狩猟免許を有するシェフ兼ソムリエがフレンチの調理技法を持って、ジビエが苦手な方から食べ慣れた美食家にまで好評の最高の一皿に仕上げています。

取り扱うジビエは狩猟期間だけの時期だけではなく、通年にわたり農業被害を防ぐため有害鳥獣として捕獲された鮮度抜群の肉までもを安定して提供しています。

そんな鹿肉や猪肉などを使用したジビエ料理に合わせて、ペアリングする世界各国のグラスワインなども豊富!
美酒美食を愛す方々にはたまらないビストロです!

さてさて、今日は昨年のことになりますが…、スタッフがお伺いした時の写真を紹介!
この時期の「ジビエを楽しむコース」でした!(現在と料理も飲料も変わります)


メニューは旬の食材を取り入れ、ジビエ以外にも数多くの料理があります。
季節によって変動したり、期間限定のものなど、その時々の新鮮なジビエを楽しむことができます。

ジビエは通常の一般的な肉料理と比べて少しクセがと言われますが、ハマイフのシェフが作る料理はその独特な風味をうまく引き立てていて、初めての方にもジビエファンにもオススメですし、さらにワインとの素晴らしい相性を提案していただけます。

特にジビエとワイン好きな方の誕生日や記念日なんかに選びたいお店ですね!


日本の狩猟期間は基本的に11月15日から2月15日まで(北海道は10月1日~1月31日など対象とする狩猟鳥獣や期間都道府県によって異なる)と言われていて、まさに始まったばかり!

狩猟が解禁される冬は脂ののったジビエの季節!
それに合わせるワインもおいしい季節!
シーズン中は得に人気なのでお早目のご予約を~!


【BISTRO HAMAIF(ビストロ ハマイフ)】
東京都中央区新富1-9-4 ファンデックス銀座ビル B1F
03-6280-3483

Instagram @bistrohamaif


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今夜もアルコトレードのワインに「乾杯!!🍾」

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