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チンニョモーロ [ぺぺネーロ ロゼ] 登場!

こんにちは。世界12ヶ国のワインを扱うインポーター【アルコトレード】です!

今日は、最近入荷した注目ワインをご紹介!


イタリアの “かかと“ サレント半島より到着!

新入荷ワイン
大人気「チンニョモーロのドットラベル」
ぺぺネーロよりロゼが追加!


【やさしいローズピンクの色調
ネグロ=黒、アマーロ=苦いという意味の
ブドウ品種由来のスパイシーな風味のロゼ】

Pepe Nero Rosato
ぺぺネーロ ロザート

アルコール 12.5% 辛口
品種 ネグロアマ―ロ100%

グイヨ仕立て、栽培密度約4,500本/1ha、収量11,250kg/1ha。ブドウは手摘みで収穫。温度管理の下ステンレスタンクにて醸造。

ゼラニウムやバラのエキスのような芳しい花の香りと、イチゴやザクロなど繊細なフルーツの香りが織りなす柔らかなロゼ。フレッシュで奥深い味わいが非常に心地よい。酸味とミネラル感のバランスがよく調和している。

マリアージュ ロブスター、サーモンのたたき、マグロなどのシーフード。鴨肉や上品に調理されたレアのラム肉にも




Cignomoro チンニョモーロ

2001年 設立 面積:22ha 生産量:20万本

プーリアの伝統的建物、白い円錐屋根のトゥルッリが立ち並ぶ世界遺産地区に位置。畑は「赤い土地」と呼ばれるカロジーノからマンドゥーリアに広がっており、海風によって和らぐ暑さや乾燥で、ぶどう栽培に理想的な環境です。自然環境を尊重し、サレント地方のテロワールを表現するワイン造りを目指しています。人工的には一切水を与えず、樹に適度なストレスを与えることによって上質なぶどうを育てています。



定番のチンニョモーロシリーズもご紹介!


【フレッシュ&フルーティ!
地中海の柑橘系フルーツ感★】

Pepe Nero Bianco
ぺぺ ネーロ ビアンコ

アルコール 12.2% やや辛口
品種 ヴェルデカ、ミヌトロ、ビアンコ ダレッサーノ

色調は透明感のある明るい黄金色がかったイエロー。素晴らしいストラクチャーで、特有のボディと見事なアロマ。パイナップルやバナナ、地中海の柑橘系フルーツの豊かな果実香と共に野の花の香り。いきいきとして複雑味があり、バランスの取れた酸味が長い余韻を残す。

マリアージュ 魚料理、スープ、米料理、白身の肉


【凝縮されたラズベリーやチェリー
南イタリアの果実味爆弾!】

Pepe Nero Rosso
ぺぺ ネーロ ロッソ

アルコール 13.7% フルボディ
品種 プリミティーヴォ 30%、マルヴァジーア ネーラ 30%、ネグロ ア マーロ 40%

醸造方法 温度制御装置付ステンレス製タンクでマセ レーション

色調はたいへん濃いガーネットの赤。ラズベリーやチェリーの凝縮した果実香があり、ドライでフルボディ。ストラクチャーの良いワイン。

マリアージュ パスタ、肉料理、牛肉のトマトソース煮込み


【濃さが特徴のプーリアの土着品種
濃厚でパワフル、リッチな味わい】

Pepe Nero Primitivo
ぺぺ ネーロ プリミティーヴォ

アルコール 14% ミディアムボディ
品種 プリミティーヴォ100%

醸造方法 ブドウは慎重に選択され、破砕され、除梗されます。 マストは、最高温度 28 °C のステンレスタンクで発酵が行う。繊細なルモンタージュとマセレーションは、最大25日間続きます。 澱引きの後、ワインは主にバリックでマロラクティック発酵を行う。

色調は濃厚で鮮やかなルビー。チェリーや ブルーベリーのような赤や黒の小さな果実のアロマがあり、オークのスパイス、キャンドルの煙、杉の香りのブーケ。フレッシュでバランスが良く、滑らかなタンニンと長く続く余韻を持つベルベットのようなワイン。

マリアージュ 肉料理や濃厚なソースのパスタ



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