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フランス食堂料理と自然派ワイン Bistro CAMPARI

こんにちは!世界13か国のワインを輸入している【アルコトレード】です!

本日もアルコトレードのワインが楽しめる素敵なお店をご紹介します!

JR根岸線・横浜市営地下鉄ブルーライン「関内駅」1番出口より徒歩4分、
みなとみらい線「日本大通り駅」1番出口より徒歩5分、
「馬車道駅」7番出口より徒歩5分と、アクセス抜群!

季節の食材を活かしたカジュアルでオシャレな「フランス食堂料理と自然派ワイン Bistro CAMPARI」


港町ヨコハマの路地裏に大正ロマンを感じさせるレトロなステンドグラスの明かりがほんのり輝くノスタルジックな外観。

リーズナブルに気軽に楽しむフランスの食堂をイメージした「関内の隠れたパリのビストロ」「関内パリ風食堂」なので【関パリ】と入口のレトロなガラスの扉に書いてあります。

アットホームであたたかみのある落ち着いた空間の店内。
カウンター席もあり落ち着けますのでお一人様での普段使いにもピッタリ!
ホームページには「”今日も頑張ったな“そんな一日にふらっと来てください。」と書いてあります。

季節の食材をいかした定番のビストロ料理に、美味しいお料理を食べるのが何よりも好きな店主独自のセンスを感じる絶品料理をいただけます!


さてさて、この日はスタッフはランチにお伺い。
ボリュームたっぷりでコスパの良いランチ!
午後からも頑張れますね!

常時10種類以上揃える自然派ワインなど、ワインギビナーからワイン好きの方にも楽しめるようなラインナップと共にお料理を楽しめます。

野菜から取った出汁に、コンソメとパプリカを合わせてムースにし、いくらをトッピングした名物料理の「パプリカのムース いくらのせ」をはじめ、

40度で低温調理し、直前に瞬間燻製して仕上げたとろけるようなレアの食感の「サーモンのコンフィ」、

「マトンのロースト ~クスクス・ラタトゥイユ添え~」などのボリュームたっぷりのメインや、

寒い時期には「真鱈とジャガイモのブランダード ~グラタン仕立て~」など季節感のあるメニューも。

オマールエビの殻から取った出汁を合わせた、自家製アメリケーヌソースのカレーや、イカとトマトのクリームパスタなど、おなかいっぱいになる料理も嬉しい!

ワインとのペアリングもぜひぜひお楽しみくださいね!


近隣には姉妹店があります。

海岸通にある、希少な南アルプス八ヶ岳蔵元八義の高級天然氷を使用した究極のフワフワ氷と自然な甘さの果樹農家直送の果物ソースのかき氷の「かもめ氷菓店」
@kamome_shaved_ice

かき氷はテイクアウトしてぶらりと街を散策もできるそうです!
横浜観光しながら個性的な2店舗を訪れるのもいいかもです!

Bistro CAMPARI
〒231-0012
神奈川県横浜市中区相生町2-38 佐藤相生ビル1階
営業時間や定休日は公式サイトやSNSでご確認お願い致します。

Instagram @bistro.campari


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今夜もアルコトレードのワインに「乾杯!!🍾」

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