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美味しいジビエ料理を頂く @ ゴーシェ(札幌)
<函館&札幌の旅(回顧録)no.22>
北海道で、ジビエを食べるのも楽しみにしていました。
事前にリサーチしたお店、南三条にある「フレンチ・ゴーシェ(french gaucher)」さんに伺います。
![](https://assets.st-note.com/img/1663228661057-SFwlRQ5UXL.jpg?width=800)
レンガ造りの店内は、ホッとする空間。
本日のメニューが書かれた黒板を手に、注文するお料理を吟味。
どれも、美味しそうで、目移りしてしまいます。
![](https://assets.st-note.com/img/1663228681467-7PKArNx3Rj.jpg?width=800)
メイン料理は、時間がかるとの事だったので、まず、初めに「エゾシカ」のオーダーを通してから、前菜を注文しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1663228691921-cG6xjKsyyx.jpg?width=800)
大好きな「シャルキトリー盛り合わせ」から、スタートです。
自家製のハム、パテ、スモーク等々、白ワインと一緒に味わいます。
これが、本当に美味しくて、幸せな気持ちになりました。
そして、こちらもお薦めの一品。
「サバのレモンマリネ」です。
![](https://assets.st-note.com/img/1663228704536-iPBsewZGzy.jpg?width=800)
見て下さい、この立派なサバ。
瑞々しく、プリプリっとした身は、本当に美味しくて、サバ好きには堪りません。
そして、メイン料理の「エゾシカ」が、運ばれてきました。
![](https://assets.st-note.com/img/1663228725814-VcZT4h54uv.jpg?width=800)
塊肉を、ゆっくりと、じっくりと、時間をかけて火を入れていくことで、
この美味しそうな色、焼き上がりになるそうです。
見た目は、レアに近いですが、中まで、しっかり火が入っています。
そして、肉汁たっぷりで、ジューシー。
本当に、美味しかったです。
また、札幌に行く機会があれば、再訪間違いなし!
大満足の夕食、素敵なお店を見つけてしまいました。
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☆店舗情報
フレンチ・ゴーシェ(french gaucher)
https://www.facebook.com/gaucher38/
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