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【レストラン情報】ローマでも、サルデーニャ料理

<イタリア旅行記(2009年夏・サルデーニャ島&ローマ)no.75>

ヴァティカン博物館を見た後の昼食は、
修業時代に、一度訪れた事がある「サルデーニャ料理店」へ。

前菜盛り合わせから、スタートです。

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前菜(Assagini)が、いっぱい!

魚と野菜を中心に、味のバリエーションも豊富で美味しかったです。
この前菜達だけでも、十分楽しめます。

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からすみのスパゲッティ
(Spaghetti alla bottaruga)

こちらのスパゲティ、軽く100gは超えてます。💦
ボリュームたっぷりです。

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なすといわしのトマトソース
(Sformato di melanzane e Alice con salsa pomodoro)

トマトの酸味が、なんとも美味しくて…。
いわしの旨み、茄子との相性も抜群でした。

はい…、もう、お腹いっぱいです。

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サルデーニャ島の食後酒・ミルト(Mirto)

これは、外せません。
ローマでも味わえた、サルデーニャ料理。
また、いつかサルデーニャ島へ再訪したいな…と思いながら…。

サルデーニャ島・オリエナ(Oliena)で堪能した、サルデーニャ郷土料理を思い出しながら、ミルトを飲んでいました。


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