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美味しさのヒント

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食材、調味料、調理器具、食器等、 美味しいお料理へのポイントをお届けします
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#アルドイーノ

新オリーブオイル・ノヴェッロ(2021)がやってきた!

イタリアから、新オリーブオイル・ノヴェッロ(Novello)が届きました! 今秋、収穫されたオリーブの実を、ぎゅっと絞った、出来立てホヤホヤの オリーブオイル。 この時期ならではの、フレッシュ感溢れる味わいが、堪らなく美味しいオイルです。 北イタリア・リグーリア州「アルドイーノ(Ardoino)」社と、 中部イタリア・ウンブリア州「ピエトロ・コリチェッリ(Pietro Coricelli)」社の2種類。 アルドイーノ社のオイルは、通称「金ラベル」と呼ばれ、日本でも多く流

新オリーブオイル・ノヴェッロ2020が、やってきた!

今年も、イタリアから届きました! 収穫直後のオリーブの実を、ぎゅっと絞って瓶詰めした新オリーブオイル・ノヴェッロ(Novello)2020。 この時期ならではの、味わい、風物詩です。 新オリーブオイル・ノヴェッロ2種類 アルドイーノ & ピエトロ・コリチェッリ ( Ardoino & Pietro Coricelli ) 毎年、料理教室でも、ご希望の方々に分譲していた恒例の冬の味覚。 年末年始の食卓にお届けしたいから、12月レッスンご参加時に間に合わせたいと、イタリアから

イタリア産・新オリーブオイル「ノヴェッロ」入荷!

この時期の風物詩・イタリア産・新オリーブオイル「ノヴェッロ(Novello)」が入荷しました! イタリア語で「新しい」と言う意味の、「ノヴェッロ」。 今秋、収穫されたばかりのオリーブの実を、ギュッと絞ってボトリングした、フレッシュ感溢れるオイルです。 ただ、毎年のように、手元に届くまでは、ハラハラ、ドキドキ…。 秋の収穫から、数か月で造られて、イタリアから輸入されるオイルなので、天候による収穫時期の遅れや、作業・発送の遅れ。 税関で、思いのほか時間が掛かったりと、輸入メー