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美味しさのヒント

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食材、調味料、調理器具、食器等、 美味しいお料理へのポイントをお届けします
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2020年11月の記事一覧

【レシピ】 パッパルデッレ(手打ちパスタ・卵麺) ☆ 幅広パスタ、美味しいです

手打ちパスタ(Pasta fatta a mano)・第3弾。 今回は、太めの卵麺・パッパルデッレを、ご紹介します。 シエナのレストランでは、人気の定番パスタのひとつで、 色々なラグーソース(ミートソース)と合わせて、お出ししていました。 イタリアでは、マンマの数だけ、パスタの種類があると言われ、 捏ねあげたパスタ生地を、どんなふうに成型するかは、マンマ次第。 同じ形でも、地域によって呼び方が違う時もありますし、 マンマの創意工夫で、ちょこっと形を変えただけでも、呼び方を

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【レシピ】温泉卵を作りましょう!

お家でも、簡単に作れます。 目玉焼き、茹で卵等と共に、お家の「調理卵のラインナップ」に、加えてみませんか。 この温泉卵を使って、トスカーナ郷土料理のスープ「アクアコッタ(Acqua cotta)」も、作れます。 下記、レシピ記事をご覧ください。 それでは、作っていきましょう! ***************** ☆関連・おすすめレシピ & 記事

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