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オフィスアルベロ レシピ集

※ 新フォーマットに合わせて、初期の頃の記事を、順次調整中。見えやすく読みやすくしていきます。 料理脳を鍛えよう! レシピは、料理の謎解き本。食文化もお伝えします。 男女問わ… もっと読む
料理教室17年目。(料理の仕事30年) 毎月、レシピ4記事(水曜日 or 木曜日予定)+ α(不定… もっと詳しく
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#バルサミコ酢

【レシピ】夏に食べたい!蛸(たこ)のラグーのリングイネ

これからが、さらに美味しくなるたこ。 是非、暑い夏に食べて頂きたい食材のひとつです。 隠し味は、バルサミコ酢。 是非、使っていきましょう。 応用編では、たこのラグーをアレンジして、トッピングに使って頂きます。 それでは、作っていきましょう! 最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。 ****************** ☆関連・おすすめレシピ & 記事 ****************** たこのラグーの

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【レシピ】鶏レバーのクリーム煮・マスタード風味 (鶏肉 & 豚肉でも作れます)

3年前の、2018年・初夏の頃。 明石市、魚の棚商店街にあるお店「たなか屋」さんで食べた「鶏レバーのクリーム煮」が、とても美味しくて、気に入ってしまったのですよね。 その味にインスパイアされて、自宅でも作ってみたい!と思い、 私なりに考え、研究・試作を重ねて仕上げたレシピです。 温かくても美味しいですが、個人的には、冷たくして食べるのが好き。 ソースは、是非、パンにつけて、お召し上がり下さい。 これからの暑い時にも、ぴったりの一品ですよ。 既に、ご紹介の、自家製・粒マス

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【レシピ】こちらも定番!豚肉のソテー・バルサミコ酢風味

モデナでは、11世紀頃から造られていて、その時から高価なものでした。 現在も、最低熟成5年物で、現地で100ml・10ユーロ~。 10年物、20年物となると、さらに高価。 50年物だと、100ml瓶、100ユーロ以上するものもあります。 熟成物には、「Tradizionale(伝統的な)」「Antica(古典的な)」等の表示があります。 普及用(diffusione)は、20世紀頃から、大量生産を目的に造られました。 製造期間も短く、安価なので、イタリア以外にも広がり、日

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